信誉赌博在线

湖北当阳玉泉寺倡议:抗击疫情 自我修持 惠己及人

抗击疫情自我修持惠己及人

在 家 静 坐

来自湖北当阳玉泉寺的倡议书

由湖北蔓延至各地的疫情带给我们不可估量的损失,牵动了每个人的心,打乱了我们的生活。每天在新闻里,看到国家政府全力以赴在控制疫情,看到医务人员奋不顾身的菩萨行,看到每一个普通市民默默承受并努力配合抑制疫情,看到各界对过往饮食陋习的反省和各种捐赠,相信我们的国家和民众一定会重新回归平静和安宁。

信誉赌博在线玉泉寺除了配合佛协积极参与捐赠,尽力所能及的力量,同时也号召四众弟子、广大信众,在疫情没有结束期间,居家静坐禅修、念佛,按照政府官宣的要求,不出门,做好个人卫生和防护,不转发来源不明的疫情信息,不参与抢购生活物资。有条件的居士通过海内外不同的渠道积极寻找防护用品以及疫区需要的物资,在政府的组织和管理下,捐赠给最需要的部门。

信誉赌博在线佛教认为灾难是共业,是每一个人的责任,此时,佛教徒更应当关照好自己的内心,安心居家静坐,或者通过电话、网络,多鼓舞别人,多向社会传递正能量。报国土恩,报众生恩。与大众共度难关。

                            湖北当阳玉泉寺

2020年1月30日

抗击疫情自我修持惠己及人

       关爱心灵 安度难关    

疫情当前、举国震动,我们熟悉的生活内容和节奏被打乱,未知、迷茫伴随着疫情的发展和数字的更替而愈加显著。此时此刻,唯有内心充满力量才能面对无序的当下、才能爱己慧人,也才能面对考验并最终战胜疫魔、回归正常和美好的生活。

在此异常艰难的时刻,安然接受当下的现状,提升自己内在的能量并发挥适当的妙用,显得尤为重要。我们相信佛法的智慧和法师的引领是我们达到这个状态的有效途径之一。

与此同时,佛教寺院做为精神生活的道场也需要在民众普遍存在困扰和悲观的时期给予大家心灵的慰籍,玉泉寺做为重要的佛教道场同时又身处湖北,更是责无旁贷。

越是非常时期,越是能体现信仰的力量,真实皈依三宝者,心中有精神支柱,也了解生老病死的基本常识,平素就注重训练自己应对世间各种无常变化的心理,因此,一旦非常情况来临,就能比较淡定从容,同时慧己利人,发扬菩萨精神,尽自己力所能及,发挥济世利人的作用。

为了帮助有缘人调动自身内在的力量,挖掘自身的潜力,提高自己的正能量,安稳身心、趋吉避凶,充实放假期间的日常生活,珍惜宝贵难得的生命时光,玉泉寺公众微信平台,将在方丈道伟法师的主持下,为大家提供一些相应的“心灵关爱”专题,辅助大家克服心理上的恐惧,战胜焦躁和忧虑,运用止观的理念与修持的方法,减少负面情绪的产生与传播,坦然地面对当下发生的一切,以心转境,历境炼心。

互相关爱心灵,携手安度难关!

中国佛教协会发布关于疫情期间

停止相关活动的通知

各省区市佛教协会、西藏分会:

鉴于当前疫情形势,各地佛教团体、佛教寺院和佛教院校在当地党委政府的领导下,务必高度重视疫情防控工作,釆取切实有效的措施。现就有关事项提出如下建议意见:

一、宜闭不宜开。寺院、院校应暂停对公众开放,关闭山门,清修以自持,各自诵经以为众生祈福。

二、宜散不宜聚。应暂停法会等一切集体活动,僧众较多的寺院或在校学僧较多的院校,其早晚功课、过堂用斋、半月羯磨等,根据当地实际情况可作适当调整,务需切实采取措施,以有效防控为底线。

三、宜静不宜动。寺院、院校僧众在疫情期间不宜外出参访参学,已离寺或离校者必须服从所在地安排,已返住地者需按期限自行隔离观察。

四、宜修不宜逸。在此期间,身为佛子,当安顿身心,保持定力,勤习经典,精进修持,勿放逸,勿懈怠。

中国佛教协会

2020年1月29日

抗击疫情自我修持惠己及人

信誉赌博在线图文 | 玉泉寺数据中心

发表评论