信誉赌博在线

斯里兰卡佛教部部长参访南京牛首山文化旅游区 加强文化交流

E:\统战考核\2019\信息报送\4月19日斯里兰卡佛教部部长参访牛首山\微信图片_200.jpg斯里兰卡佛教部部长加米尼·佩雷拉一行参访牛首山

信誉赌博在线2019年4月19日,斯里兰卡佛教部部长加米尼·贾亚维克拉玛·佩雷拉先生一行参访南京牛首山文化旅游区,受到牛首山管委会主任张宾,南京市佛教协会驻会副会长马荣恩,南京牛首山管委会副主任薛洪波,江宁区民宗局副局长杨守文,江宁区佛教协会会长、佛顶寺住持曙光法师,江宁区佛教协会副会长、宏觉寺住持开封法师等热情接待。

参访期间,代表团先后来到佛顶宫瞻礼当世仅存唯一释迦摩尼佛顶骨舍利,参观千佛殿、万佛廊、禅境大观、佛顶寺等景点。部长先生对景区在佛教文化宣传、文化研究、建筑艺术、生态保护景区运营及接待管理等方面工作予以充分肯定。

E:\统战考核\2019\信息报送\4月19日斯里兰卡佛教部部长参访牛首山\微信图片_205.jpg

座谈期间,牛首山管委会主任张宾表示,斯里兰卡是“一带一路”沿线的重要国家,早在明朝郑和下西洋之时就开创了中斯两国在佛教文化、经贸等方面的往来合作。张宾主任强调,牛首山文化旅游区积极响应“一带一路”倡议,践行文化、旅游“走出去”战略,以中华传统文化、佛禅文化为切入点,希望与斯里兰卡在文化、宗教、旅游、经贸等领域开展交流合作。

C:\Users\robin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ef6a8bbc25b361c100b7bb9565f7664.jpg南京市佛教协会驻会副会长马荣恩赠送纪念品

E:\统战考核\2019\信息报送\4月19日斯里兰卡佛教部部长参访牛首山\微信图片_200.jpg江宁区佛教协会副会长、宏觉寺住持开封法师赠送纪念品

在未来,牛首山文化旅游区将借助中斯两国进一步加深战略合作的良好势头,建立双方合作机制,借助相关机构资源和平台,分别在斯里兰卡境内和牛首山文化旅游区内举办中斯佛教文化交流论坛等系列活动,以中斯佛教文化合作为基础,不断拓展更多领域的双边合作。

E:\统战考核\2019\信息报送\4月19日斯里兰卡佛教部部长参访牛首山\微信图片_205.jpg中斯友谊历久弥坚

信誉赌博在线座谈最后,佩雷拉部长盛情邀请以牛首山文化旅游区为代表的友好交流团于8月中旬赴斯里兰卡参加佛教界最盛大的节日之一“佛牙节”。张宾主任接受部长先生的邀请,同时诚挚地邀请斯方于10月27日参加南京牛首山佛顶文化艺术节等系列活动,进一步构建两地现代佛教交流平台。

发表评论